STORIES for CHILDREN by Sister Farida

(www.wol-children.net)

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Perform a PLAY -- 109 (Who is the thief)

This page in: -- Arabic? -- Aymara -- Azeri -- Bengali? -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- Farsi? -- French -- German -- Guarani -- Hebrew? -- Hindi -- Indonesian -- Italian -- Korean -- Kyrgyz -- Malayalam? -- Portuguese -- Quechua? -- Romanian? -- RUSSIAN -- Serbian? -- Spanish -- Tamil -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek

Previous Piece -- Next Piece

СПЕКТАКЛИ -- ставьте их для других детей!
Спектакли для постановки с детьми

109. Кто вор


Лиза и Федя вернулись со школы и сели обедать. Они весело разговаривали, а мама почему-то была очень серьёзной. Вдруг она обратилась к детям.

Мама: «Очень странно, вчера утром у меня в кошельке было больше 25 рублей. А сегодня я пошла в магазин купить продукты и не смогла расплатиться, потому что деньги из кошелька куда-то исчезли. Вы случайно не брали их? Федя? Лиза?»

Федя: «Ну мама, мы же не воры».

Лиза: «Конечно мы не брали твоих денег».

Мама: «Удивительно. Ума не приложу, куда же подевались эти деньги!»

После обеда Федя с Лизой убрали со стола и пошли делать домашние задания. Но Лизу мучила совесть. Ей даже вдруг сделалось плохо оттого, что она взяла деньги из маминого кошелька.

Лиза: «Зачем я взяла эти деньги? Но ведь мама не дала мне денег на новые серёжки? Да я ведь и не украла, я просто одолжила у неё. Скоро отдам».

Но от этих мыслей ей не стало легче. У неё на совести всё ещё была тяжесть.

Недавно они разговаривали о том, что в Библии кража названа грехом. А грех как стена. Он отделяет. Лиза очень ясно это ощутила. С тех пор как она взяла деньги, между ней и мамой выросла невидимая стена. И она отделяла Лизу не только от мамы, но и от Иисуса.

Лиза больше не могла оправдывать свой поступок. И то, что она солгала за обедом, лишь усугубило положение. Весь день прошёл для неё безрадостно. И даже новые серёжки, спрятанные под матрасом, не доставляли ей никакой радости. Когда она легла спать, она вдруг расплакалась.

Мама: «Лиза, что случилось?»

Лиза: «Это я взяла твои деньги. И теперь ты меня больше не будешь любить».

Мама: «Ты поступила неправильно. Но сейчас ты очень хорошо сделала, что нашла в себе смелость признаться мне в этом. Я тебя прощаю. Можешь вернуть мне 25 рублей из тех денег, которые я тебе регулярно выдаю. Хочешь попросить прощения у Иисуса?»

Лиза: «Да. Господь Иисус, как я раскаиваюсь в том, что украла эти деньги! Прости меня, пожалуйста. Спасибо Тебе за то, что Ты любишь меня!»

Огромный и тяжёлый груз свалился с плеч у Лизы. Она снова обрела радость. Но самое главное то, что и мама, и Господь Иисус всё так же любили её!


Лица: Рассказчица, мама, Лиза, Федя

Авторские права: CEF Germany

www.WoL-Children.net

Page last modified on June 12, 2018, at 03:00 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.2.109)