STORIES for CHILDREN by Sister Farida

(www.wol-children.net)

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Perform a PLAY -- 039 (Stoning and a crown of glory)

Previous Piece -- Next Piece

话剧系列——为亲友们亲自上演话剧!
少年儿童可以亲自上

39. 石刑和荣耀的冠冕


这些五年级小学生们努力训练,满心期待着全国体育选拔赛。每个人都尽了自己最大的努力。在最后的领奖台上,人人都能见证他们脸上闪烁着胜利获奖后的光芒。

阿丹跑出了冠军的风貌。现在请大家想象一下,他要是起跑得很完美,以最快的速度飞奔出去,又超越了所有其他选手,最后却在终点线之前停下来,然后原地坐下。这根本无法想象对吧。任何漂亮地完成起跑的人都应当好好跑完全程,不能松劲儿。

这个道理对于所有决定靠着耶稣生活的人也是一样的。在我们的信仰历程当中,下决心相信耶稣,这是与他同行的起点,这固然很重要,但是接下来能跑多远,就取决于我们能否坚持下去了。耶稣会帮助我们,而我也看到他是如何帮助司提反弟兄的。当时有许多人劝他不要相信耶稣了。从圣经里,我们能够读到,有一群人聚集起来跟司提反辩论。但是司提反却不参与他们的争论。结果这些人都十分恼怒。他们于是散布丑恶的谣言,四处诬陷司提反。其实司提反实在是一个满心相信神,而又常常帮助穷人的人啊。最后,司提反不得不在法庭上出庭受审。

控告者:“这个司提反,他不单亵渎上帝,还说了许多违反法律的话。”

法官:“这个指控当真?”

大家都盯着司提反看。他的脸庞闪着天使一样的光辉。然而他非但没有为自己辩护,还借着这个时刻,向大家说起耶稣的事情来。
司提反:“神的儿子耶稣基督来到了人世间,你们却竟然把他钉死在十字架上了。但是,神后来又叫他从死人中间复活了。”

即便面临法庭的审判,司提反也还是忠贞不渝地相信着主耶稣。接着,他举目朝天望去,就说:

司提反:“我看见天开了,神的儿子耶稣站在神的右边。”

这些话一出,暴怒的人群立即朝他涌过去。他们打他,把他拖出法庭,拖到市中心,然后在那里用石头把他打死了。司提反坚持了自己的信仰,至死都对耶稣忠贞不二。他们却用石头打死了他。在他死前,他是这么祷告的。

司提反:“主耶稣啊,求你接我到天国去吧;不要将这罪归于他们,赦免他们吧。”

通往最终目的地的路途十分艰难。然而司提反却始终不渝。为着这个缘故,主耶稣特别给了他一顶荣耀的冠冕。信赖耶稣,对他忠心,永远都是值得的,毕竟这个世界上的艰难,仇恨和嘲笑声都不会持续到永远。最好的还在后头呢。


人物: 叙事者,控告者,法官,司提反

© 版权: CEF 德国

www.WoL-Children.net

Page last modified on June 20, 2018, at 05:39 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)