STORIES for CHILDREN by Sister Farida

(www.wol-children.net)

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Perform a PLAY -- 144 (Totally smitten 5)

Previous Piece -- Next Piece

СПЕКТАКЛИ -- ставьте их для других детей!
Спектакли для постановки с детьми

144. Влюблён по уши 5


Хадсон Тейлор закрыл дверь. Он был глубоко опечален. Он узнал, что ему придётся уехать с острова Чунминдао, потому что некоторые люди из зависти рассказали о нём правителю много плохого. Он не мог этого понять.

Но Бог не оставил его. Бог даже зло обращает в добро.

Миссионер поселился в городе Нинбо на улице Бридж и начал радостно рассказывать тамошним китайцам о Спасителе Иисусе.

Бог всё устроил. Но впереди было самое лучшее, вернее – самая лучшая – она! Недалеко от дома Хадсона находилась миссионерская школа, и Хадсон влюбился в одну англичанку, которая работала там учительницей. Счастливицу звали Мэри. Она тоже полюбила Хадсона. Он сделал Мэри предложение, но сначала должен был откровенно признаться.

Х.Т.: «Мэри, я должен кое-что сказать тебе. Я человек небогатый. Когда мне что-то нужно, я прошу Иисуса, и Он заботится обо мне. У меня совсем немного денег. Ты всё равно согласна выйти замуж за меня?»

Мэри: «Да! Будем вместе полагаться на Иисуса. Нам и не надо много денег. Самое драгоценное, что у нас есть, – это Иисус».

Много друзей пришли на свадьбу Хадсона и Мэри.

Бог даёт самое лучшее каждому, кто любит Его. Он обещал, и Он сдержит Своё слово. Поэтому Хадсон и Мэри посвятили Ему всю свою жизнь.

Хадсон ухаживал за больными и проповедовал, а Мэри учила детей – многие мальчики и девочки узнали от неё о Господе Иисусе. Хадсон и Мэри помогали бедным едой. У них всегда было много работы. Они так радовались, когда китайцы приходили к вере в Иисуса!

Каждый вечер колокольный звон звал людей на Богослужение.

Идолопоклонник Ни тоже пришёл на звуки радостного пения. Он впервые в жизни услышал, что Иисус – единственный путь к Богу.

Ни: «Господин Тейлор, я долго искал истину. Иисус есть истина. Я верю в Него. А сколько лет уже вы, англичане знаете истину?»

Х.Т.: «Несколько сотен лет».

Ни: «Что??? Так давно??? Почему же никто из вас раньше не пришёл и не поведал её нам?»

Этот вопрос занимал мысли Хадсона. Он думал о миллионах китайцев, которые всё ещё не знали истины, и он ещё сильнее трудился. Он заболел, и из-за болезни ему пришлось возвратиться в Англию на лечение.

Может ли Бог всё устроить самым лучшим образом, когда человек болеет?

Вы узнаете об этом в следующей передаче. Не пропустите!


Лица: Рассказчица, Хадсон Тейлор, Мэри, Ни

Авторские права: CEF Germany

www.WoL-Children.net

Page last modified on June 13, 2018, at 11:16 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.2.109)