STORIES for CHILDREN by Sister Farida

(www.wol-children.net)

Search in "Russian":

Home -- Russian -- Perform a PLAY -- 060 (A different kind of Christmas 2)

This page in: -- Arabic? -- Aymara -- Azeri -- Bengali? -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- Farsi? -- French -- German -- Guarani -- Hebrew? -- Hindi -- Indonesian -- Italian -- Korean -- Kyrgyz -- Malayalam? -- Portuguese -- Quechua? -- Romanian? -- RUSSIAN -- Serbian? -- Spanish -- Tamil -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek

Previous Piece -- Next Piece

СПЕКТАКЛИ -- ставьте их для других детей!
Спектакли для постановки с детьми

60. Рождество – совсем иначе 2


В небольшой горной деревне никто не праздновал Рождества. Никто не радовался тому, что родился Господь Иисус. Никто, кроме Туреи. Она в то утро в тайне от других рассказала брату историю про Марию, Иосифа и младенца Иисуса. Она хотела праздновать Рождество, но не знала как.

В христианской школе у них были рождественские ёлки, подарки, свечи и рождественские песни. Но здесь ничего этого не было. Она надела фартук и взялась месить тесто, носить воду из колодца, доить коз. Турея была рада помочь слабой и усталой матери. Это для неё тоже было в каком-то смысле празднованием Рождества. Вечером у них собралось много гостей. Все родственники хотели повидать Турею, ведь она бывала дома только на каникулах.

Они поели жареного кролика с лавашем. Было очень вкусно.

После еды Хассан вдруг обратился к сестре:

Хассан: «Турея, расскажи нам историю, которую ты мне утром рассказала, про младенца Иисуса в яслях».

В комнате воцарилась напряжённая тишина. Имя Иисуса здесь не любили, и поэтому все собравшиеся недовольно покосились на Турею. Двоюродный брат Эмин стал смеяться над ней.

Эмин: «Это тебя в той школе научили? Что же ты нам никогда не говоришь?»

Турея молчала. Она чувствовала себя одинокой и отверженной. Именно так чувствовал Себя Иисус много лет тому назад. Но она решила во что бы то ни стало оставаться верной Иисусу.

Тогда заговорил её отец:

Отец: «Конечно, Турея не верит в истории из Библии. Она ведь знает, что у нас другая религия. Правда, Турея?»

Турея: «Нет, я верю в Иисуса. Только через Него мы можем попасть на небо. Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна 14:6).

Все собравшиеся молча смотрели на тринадцатилетнюю девочку с неприязнью. Турее было больно оттого, что они отвергали Иисуса. Она выбежала из дома и расплакалась. Она одна любит Господа Иисуса. Почему же никто другой Его не любит? Турея не могла ответить на этот вопрос.

Вдруг около неё появился младший брат Хассан.

Хассан: «Турея, я люблю слушать твои истории. И я хочу быть таким, как ты».
Турея улыбнулась. Она больше не боялась. Её сердце исполнилось рождественской радостью. Она праздновала Рождество с Иисусом в сердце!


Лица: Рассказчица, Хассан, Эмин, Турея, отец

Авторские права: CEF Germany

www.WoL-Children.net

Page last modified on June 12, 2018, at 09:22 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.2.109)