STORIES for CHILDREN by Sister Farida

(www.wol-children.net)

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Perform a PLAY -- 035 (Meeting place Jerusalem)

Previous Piece -- Next Piece

话剧系列——为亲友们亲自上演话剧!
少年儿童可以亲自上

35. 在耶路撒冷会合


人们从四面八方涌来。有很多外国人也从异国他乡而来。人们涌进耶路撒冷来庆祝五旬节。千万人在街头走动。这一天,主耶稣的门徒聚在一间房子里一起祷告。忽然,他们听到了一声巨大的声响,好像一阵狂风刮过来。外面的人群也注意到了这个声响。那么它到底是什么呢?

然后又有事情发生了。好像有火焰一般的舌头从天上降下来,落到门徒们头上。这个神迹意味着什么呢?

这个奇妙的经历,其实是主耶稣的送给跟随他的人的礼物。他把自己的圣灵赐给门徒们。他也并没有忘记自己的朋友们。借着圣灵,耶稣能够一直和自己的孩子们同在。这位圣灵就是叫基督徒得安慰的安慰者,救基督徒脱离各种困惑的解答者和保惠师,又是一直与基督徒同在的伴侣。神的儿女们透过它,就能永远与天国里的耶稣拥有连为一体的关系。

在这所耶稣的门徒聚集的房子面前,许多人停下了脚步,看得目瞪口呆。

众人:“这个现象是怎么回事?”

门徒们大喜过望之余,就把关于耶稣的事告诉了聚集的人群。请想象一下,就连完全说着另外一门语言的外国人都能听懂他们的话。这是多么奇妙啊。在场的人们虽然有希腊人,埃及人,东方人,但是大家从耶稣的门徒嘴里听到的,竟然都是自己国家的语言。门徒竟然能用自己从来没有学过的语言说话。而我们的主耶稣就是这一切奇迹的来源。

有些人打趣儿说:
讥笑者:“哼,你们无非是都喝醉了,真不害臊,天儿还这么早就醉了!”

接着彼得就开口了。

彼得:“不对,其实我们谁都没喝酒。这是上帝兑现了他的承诺,把他的圣灵赐给我们了。”

于是他勇气十足地分享起更多关于耶稣的事情来,包括耶稣是如何死了,又复活过来,如今在天国里跟天父住在一起的。

男人:“那个不是彼得吗?对对,就是那个最近才不承认自己认识耶稣的那个?”

女人:“就是他。他竟然一点也不显得胆小了。他好像完全变了一个人似的。”

上帝借着圣灵的能力,把彼得变成了一个勇敢的见证人。而彼得的话也深入在场所有人的人心。

男人:“那么,我们该怎么回应这位圣灵呢?”

女人:“我们实在是做了太多有罪和有错的事情了。”

彼得:“那就相信主耶稣吧,这样,上帝就会赦免你的所有罪过,并且让你能够领受圣灵。”

于是,3000个人都按彼得所说的去做了。他们借着祷告向主耶稣呼救,于是就得救了。在这个五旬节的盛宴结束以后,门徒就被全新的喜乐充满了。


人物: 叙事者,讥笑者,彼得,男人,女人, 众人

© 版权: CEF 德国

www.WoL-Children.net

Page last modified on June 20, 2018, at 05:35 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)